【総合進学コース】コースの選択授業で、自分のやりたいにフォーカス!興味のあることにとことん!取り組もう!

総合進学コースは、専門的な学びをプロから学べる他コースの授業と総合進学独自授業を組み合せて自分の「好き」や「得意」に合せたオーダーメイド時間割を作っていき、様々な分野の知識を身につけていくことができます!
 今週から体験期間が始まりました「選択授業」!今日はそのコース選択授業から「ピアノ基礎」の授業を紹介します。総合進学コースでは、保育の仕事に興味のある生徒も多く所属しております。また、音楽系の力を伸ばしていきたい生徒もこの「ピアノ基礎」の授業を選択し、ピアノを弾くことを基礎から学んでいます。
 今日はイヤホンを使って、個別練習の時間にお邪魔しました。自分の音と向き合い、上達しようと一生懸命に取り組んでいる姿は、すでにプロの風格を醸し出していました!
 ここから1年間努力を重ね、どこまで弾けるようになるのか期待でいっぱいです!

\ 仙台キャンパスの最新情報 /