【クラス】smile × enjoy × happy  350日後の変化のために!

クラーク記念国際高校では、パーソナルティーチャー制度があります。各担任の先生がプレゼンを行い、生徒が自分で自分のクラスを選びます。
松村クラスのスローガンはsmile×enjoy×happy。何事にも笑顔で楽しめる力を持ったクラスを目指します。350日後に成長し変化している自分であるために、クラスでは毎月の行動目標が示されています。5月の目標は「自分を変えようと常に意識する~結果を変えるには物の見方から変える」です。小さな行動の変化を積み重ねていくことを大切にしています。
そして、無学年制のクラスである良さを存分に活かして、先輩が後輩たちに丁寧に教えていく姿も日々見られています。クラスの中では、学年でのまとまりも大切にしているので、学年ごとのグループワークも多く行っています。日々笑顔で過ごす生徒たちがたくさんいます!

\ 仙台キャンパスの最新情報 /