【部活動】生徒の熱意が結実。サッカー部がスタートしました

クラーク記念国際高校では、スポーツで生徒を元気にする部活動が各キャンパスで活発に行われています。
仙台キャンパスでは、スポーツコース女子硬式野球専攻以外にも、定時制通信制体育大会で、県代表に毎年選ばれている軟式野球部や卓球部が運動部として活躍しています。
そんな中、生徒たちからサッカー部をぜひ作って欲しいという声が高くなり、生徒たちが声を掛け合った結果、無事にメンバーが集まったということで、ついに正式に部活動としての活動が認められることになりました。早速、放課後練習も自主的に行っていて、6月18日(土)に行われる県大会に向けて汗をかいています。
これからチームプレーなどの練習もしていきますが、他の部活動に負けずに強化して全国大会を目指したいと思います。

\ 仙台キャンパスの最新情報 /