【総合進学コース】豊富な選択授業のひとつ「アニマルセラピー」の探究授業にはセラピー犬が教室でウロウロ!

総合進学コースは、専門的な学びをプロから学べる他コースの授業と総合進学独自授業を組み合せて自分の「好き」や「得意」に合せたオーダーメイド時間割を作っていき、様々な分野の知識を身につけていくことができます!
 大人気の授業のひとつ「アニマルセラピー」では、セラピー犬のゴールデンレトリーバーのアム~ちゃんが、授業中の教室内をウロウロしています。動物の温かさを体感しながら、理論を学んでいます。セラピー犬だけではなく、人と動物と自然の関わりについても学習していきます。

写真①先生の足元でリラックスしているアム~!
写真②生徒の机の周りにご挨拶をするアム~に、生徒たちも自然と笑顔になります

\ 仙台キャンパスの最新情報 /