【スポーツコース女子硬式野球専攻】クラーク・楽天が野球教室を共同開催しました♪

楽天イーグルスアカデミーと女子硬式野球専攻による野球教室が6月5日、宮城・スリーエム仙台港パーク野球場で開催しました。

森山周監督に加え、鷹野史寿氏、戸村健次氏の合計3人の元楽天プロ野球選手がコーチ役で登場。クラーク国際の生徒たちが指導のサポートにつく中で、地域の小学生30人が、走塁・打撃・守備の基礎技術を学びました。
ノックしたボールを小学生がうまくキャッチして送球できれば、笑顔でハイタッチ。走塁の練習では、「もっと腕を振って!」と走るアクションをして、アドバイスしました。バッティングでは、選手がスイングするたび、ティーの上にボールを配球する役回り。もちろんホームラン性の打球を小学生が放てば「ナイスバッティング!」と盛り上げました。

\ 仙台キャンパスの最新情報 /