【総合進学コース】自分の「伸ばしたい力」をぐんぐん伸ばせる!総合進学コースのコース授業!

総合進学コースは、専門的な学びをプロから学べる他コースの授業と総合進学独自授業を組み合せて自分の「好き」や「得意」に合せたオーダーメイド時間割を作っていき、様々な分野の知識を身につけていくことができます!

総合進学コースの生徒はさまざまな目標を胸に入学おり、高校3年間で伸ばしたい力も十人十色です。
生徒たちはこのオーダーメイド時間割を活用してそれぞれの目標に向けて授業に取り組んでいます。パソコンについても勉強したいし、総合進学コースで開講している国数英の授業もとりたい…!という生徒はこのクリエイターコースの授業と総合進学コースの授業を週の中でバランスよく選択しどちらも勉強しています!

クリエイターコースやパフォーマンスコースの専門授業ではプロの先生や同級生が教えてくれるので総合進学コースにいながらも安心して学んでいくことができます。将来の目標を高校3年間で見つけていきたい人や基礎から学び直しをしていきたい人、大学進学に向けてどんどん勉強していきたい人などはぜひ総合進学コースで一緒に夢を叶えていきましょう!

☆オープンキャンパス体験授業☆
6月25日(土) 保育検定を通して、保育を学ぼう!
7月17日(日) 将来を一緒に考えよう〜目標相談会〜

基礎の授業では中学校や高校1年生の内容も丁寧に学び直しできます!
総合進学コースとインタナショナルコース合同で開講されている「Top of Clark」全国の生徒たちとオンラインで繋いで難関大学受験に向けた英語の授業を受けています。
クリエイターコースで3DCGについて学んでいます!クリエイターコースの生徒とコミュニケーションを取りながらよりよい作品制作に励みます。

\ 仙台キャンパスの最新情報 /