【クリエイターコース】学校紹介のパネルを企画・制作

クリエイターコースでは、「カンパニー制度」というコース内起業制度があり、生徒がグループを作って、内外のさまざまな制作にチャレンジしています。

現在、生徒たちは中学生に向けた学校説明会・オープンキャンパスが多くなる時期に合わせて、キャンパス内に掲示するパネル作成に取り組んでいます。コースの先生を打ち合わせをしながら、生徒たちがデザインしたパネルを制作、大判のプリンタで出力して校内に展示します。
先生方の要求やイメージ、自分たちなりのデザインなどを本気でぶつけることで、良い作品になると思います。
6/25(土)の学校説明会・オープンキャンパスから本年度の紹介パネルをお披露目する予定です。学舎内の見学ツアーもありますので、ぜひ、生徒が作った作品もご覧ください。

♪オープンキャンパス体験内容♪
6月25日(土) IT ~ドローン体験(プログラミングで飛ばそう)~
        コミック ~アナログイラスト ペンを入れてみよう~
7月17日(日) IT ~3DCG体験~