【インターナショナルコース】 SDGsの理解から世界を知る。自身を知る!

インターナショナルコースでは、英語を学ぶことをきっかけに、広い世界の中で自分自身がどのような存在であるべきか、などを自発的に考えることができるようになることを目標に様々な活動をしています。

グローバルスタディーズの授業の中でおこなう、SDGsの理解や啓発活動はそのひとつです。SDGsとは何か、特に1年生に対しては2年生や3年生がその内容を伝えながら理解を共有しているところです。昨年度は実際的な行動として、古着や歯ブラシの回収をおこないましたが、今年度も自分自身ができることは何かを考え、コース活動として進めていく予定です。より広く多くの人に活動の意義を伝えられるよう、工夫することも大切な点です。今後も注目していてください!

♪インターナショナルコース オープンキャンパス体験授業♪
7月17日(日) アメリカを学ぼう~iPad活用
8月6日(土) 英語発音トレーニングの秘訣

HPもしくはお電話でご予約ください。お待ちしております。

\ 仙台キャンパスの最新情報 /