【クリエイターコース】生徒が企画・運営するドローン講座を実施しました①〜宮城野区中央市民センター

クラーク国際仙台キャンパスのクリエイターコースではコースの学びを地域に貢献したいと、生徒たちが自ら学んでいる内容を体験講座にして、実施する企画を行っています。

企画、提案、打ち合わせ、実施まで全て生徒主体で行っており、社会体験学習の一環として行っています。
7月22日(金)に、宮城野区中央市民センターと合同でドローンを使ったプログラミング講座を実施しました。参加してくれたのは講座に申し込んでくれた15名の小学生。

生徒たちが出す課題をパソコンのプログラムに書き込んで、ドローンが飛ぶと、小学生たちからは歓声が上がっていました。
実施した生徒たちも、初めての講師体験で、緊張していましたが子供たちの笑顔で頑張る気持ちが湧いてきたと話していました。クリエイターコースでは様々なPCを使った学びを行っています。

オープンキャンパスではその学びや、生徒、環境に触れることができます。
ぜひ、お申し込みいただいて一緒に学んでみませんか?

8/20(土)フォトレタッチ体験〜写真をデジタル加工してみよう

\ 仙台キャンパスの最新情報 /