【資格・検定】様々なスキルが身につく検定!~文章読解・作成能力検定~

8月25日(木)に文章読解・作成能力検定を実施しました。文章検は、コミュニケーション力や論理的に考える力、文章力が身につけられる検定です。大学進学や就職の際には面接をはじめとしたコミュニケーション能力を問う試験や、エントリーシートや小論文といった論理的な文章作成が求められる場が多くあります。これは、大学入試や就職の際だけではなく、社会に出たら必要不可欠な力です。また、資格・検定は、自分の頑張りが目に見える形で残り、より大きな自信に繋がります。

生徒達はこれまで過去問を用いて検定対策に励んできました。普段あまり長い文章を書く機会がない生徒も、検定対策の授業時間でたくさん練習し、今回の検定に臨みました。多くの生徒が合格し、自信に繋げてもらいたいです。

\ 仙台キャンパスの最新情報 /