【パフォーマンスコース】第20回仙台ゴスペル・フェスティバルに出演!響け‼パフォーマンスコースのゴスペル!

パフォーマンスコースでは、歌、ダンス、演技、ナレーション、声優、セルフプロデュースの分野を今活躍しているプロから学ぶことができるのが最大の魅力です。

学んだ成果はステージ出演やオーディション、舞台演劇などの場で披露することができるので、経験値をあげぐんぐん成長することができます。

今年はほぼ毎月ステージ出演を果たしています。11月5日はSENDAI GOSPEL FESTIVAL 仙台ゴスペル・フェスティバルのステージに参加にしました。

様々な歌声が広がる街角市民音楽祭『仙台ゴスペル・フェスティバル』は20周年を迎えました

初冬の仙台の街角を歌声で彩る市民音楽祭『仙台ゴスペル・フェスティバル』。 感染症拡大状況から、2020年は開催が中止され、2021年は1会場での開催としました。今年も慎重に検討を重ね、少しでも”未来につながる”ことを目指し、様々な安全対策を実施しながら2022年11月5日(土)に第20回目が開催されました。 歌声が心に寄り添い、街に笑顔が一つでも増えることを目指して開催された仙台ゴスペル・フェスティバルは今年アニバーサリーイヤーとなりました。

本番直前、ステージ脇で集合!11:40からのステージ出演前には、全員で学校に集まり、入念な確認と最終練習を重ねてからの現地入りしました。歌う自分たちがゴスペルを楽しむこと、その気持ちが観ている人にも必ず届く…そんな想いでステージに立ちました。

仙台駅前アエル広場でパフォーマンスコースがステージ出演!

SENDAI GOSPEL FESTIVAL仙台ゴスペル・フェスティバルは、仙台の街中5つのストリートステージで開催されました。パフォーマンスコースのステージは仙台駅そばのアエル広場。多くの方が足を止めて、生 徒たちのパフォーマンスを応援してくれました。

美しいハーモニーだけではなく、笑顔あふれるステージパフォーマンスに見ている観客の皆さんも自然と笑顔になります。
男声パートも力強い歌声を披露しました。

堂々としたリードボーカルでステージは大盛り上がり!

授業の中で、歌唱指導をしてくださっている猪狩先生からゴスペルのレッスンを受け、今回は、リードボーカルにも挑戦しました。堂々としたステージパフォーマンスは圧巻でした!学んできたこと、練習してきた自分に自信をもって笑顔を届けるパフォーマンスコースのステージはパワフルでエネルギッシュです。

3年生安倍さんは、自分らしさが光るこれまでで最高の歌を披露しました。
3年生山形さんのステージパフォーマンスはプロ並み!圧倒的な歌唱力は努力の賜物です。

仙台ゴスペル・フェスティバルのフィナーレにも出演しました

すっかりと日が暮れた18時50分頃に、パフォーマンスコースの鴫原さん、山形さん、安倍さんの3名がフィナーレのステージにあがりました。披露した曲は「Grateful」。昨年結成されたシンガー達と一緒にステージを盛り上げました。

「Grateful/グレイティフル」は、昨年(2021年)、仙台ゴスペル・フェスティバル開催から20年、東日本大震災から10年を迎え、これまでの全世界からの数々の支援や応援に感謝の意を込めて作られたアンサーソングです。楽曲の制作は、音楽プロデューサーとしてケツメイシやFUNKY MONKEY BABYS、中島美嘉、SMAP、他、数々のアーティストを手掛けている「YANAGIMAN」。

昨年12月には、仙台ゴスペル・フェスティバル20周年を記念したアニバーサリーコンサートが開催され、パフォーマンスコースの生徒たちも出演しました。オーディションで選ばれたシンガー達によるスペシャルユニットとクワイア、そして中西圭三、島谷ひとみ、井上あずみ、ZOOCO(ズーコ)、LHI(ラブ・ハーモニー・インク)ら豪華アーティストとのコラボレーションを果たし、「Grateful/グレイティフル」を初披露され、その様子がYouTubeで公開されています。

元鍛冶丁公園ステージで開催されたフィナーレ!
会場に多くの方が来場され、熱気に包まれました!

\ 仙台キャンパスの最新情報 /