【CLARK SMART大阪梅田】「協調性」を養える終業式!?

今回の終業式は、生徒参加型!

終業式って、退屈な話を聞くだけの集会だと思っていませんか?

夏休み前の終業式。「夏休みの過ごし方」などの話を長々と聞く集会、と思っていませんか?7月末に行われたCLARK SMART大阪梅田の終業式は、クイズ形式の生徒参加型で行われました。生徒はグループに分かれて簡単な自己紹介をしてから、クイズを一緒に考え(終業式の話をクイズ形式で出して生徒に考えてもらう)、答えるという形です。こうすることで、生徒は積極的に集会に参加でき、かつ協調性も養うことができます。

社会に出てから求められる「協調性」

先行きが不透明な現代では、他者と協調して一つの事に取り組む力が一層求められるようになりました。CLARK SMART大阪梅田では、授業をはじめ各種行事において、協調性・協働性を養えるような工夫をしています。

連絡事項伝えたいこと

Instagramはこちらから!

\ CLARK SMART大阪梅田の最新情報 /