総合進学コースインターナショナル専攻

武器にする

インターナショナル
専攻について

インターナショナル専攻では、英語の4技能をバランスよく伸ばし、一生使える英語を身に着けていきます。英語力を特化して伸ばすことによって、英語を今後のキャリアの強力な武器とすることができます。クラスを分けてレベル別の授業を行っているので、英語が得意という人はもちろん、英語が苦手だけれどもこれから頑張りたいという人でも安心して学習をスタートすることができます。

めざす進路

語学系大学/国際系大学/海外大学

POINT.1

ネイティブ教員によるオールイングリッシュの授業

ネイティブ教員によるオールイングリッシュの授業が中心となっています。
英語を使う環境が毎日あるので自然と実践的な英語が身につきます。また、英語を使ったコミュニケーション能力を伸ばすことも可能です。

POINT.2

資格検定対策授業の充実

大学進学等で活用できる資格検定の対策授業も行っています。TOEICと実用英語検定を中心に対策授業を取り入れており、TOEICは年間平均100~200点スコアを伸ばしています。また、実用英語検定では準1級・2級を目指すクラスと準2級・3級を目指すクラスに分かれているので自分に合ったレベルのクラスで学ぶことができます。

POINT.3

グループワークを取り入れた学習で
コミュニケーション能力を伸ばす

グループワークやICT教材を取り入れた授業も多数あり、生徒のコミュニケーション能力やICTスキルを伸ばします。英語を手段に協働性や表現力を身に着け、より実践的な国際感覚を身に着けます。

Student Voice

英語の4技能をフルで活用し、
英語で学ぶ専攻

インターナショナル専攻/3年 長瀬 音和
群馬大学教育学部付属中学校 出身
インターナショナル専攻 時間割

その専攻を
選んだ理由は?

The reason why I chose International course is that I think I can improve my English skills that I’ve been learning since when I was a little boy.
僕がインターナショナル専攻を選んだ理由は、小さい頃から学んだ英語をもっと伸ばそうと思ったからです。

オススメの
専攻授業は?

My best class is Reading/ICT.We use technology to expand our vocabulary. I also recommend it because through English games, you can learn your own English and speaking skills.
僕がインターナショナル専攻で、オススメする授業は、木曜日のReading/ICTの授業です。この授業では、テクノロジーを使い、英語を楽しく学ぶことが出来ます。また、英語のゲームを通し、自分の英語力、スピーキング力が身につくのでオススメです。

今年度の
目標は?

My goal this year is to pass the EIKEN Pre1. Last time it was so close to passing so, I gonna study hard to pass the test.
今年度の目標は、英検準1級の合格です。前回のテストで、あと少しのところで落ちてしまったので、次は、前もって勉強をし、挑みたいと思います!