【心理コミュニケーション専攻】プロのコーチから学ぶ、フットサル実践!スポーツを通してコミュニケーション能力を身につけよう!

「スポーツ実践」ではバルドラール浦安というフットサルチームのコーチを招き授業をしていただいています。

今回、ドリブルやインサイドパス、足裏コントロールなどといった基礎的な部分を行い、一対一といった発展的な内容や学んだことを活かしての試合形式のゲームを行いました。生徒は積極的にコミュニケーションをとり、難しくても教え合いながら楽しんで一生懸命取り組んでいる姿が印象的でした!

スポーツ実践はフットサルを中心に授業を展開されますが、フットサルの技術や専門知識をつけるのがメインではなく、スポーツを通してのコミュニケーションや、主体的に取り組む姿勢、礼儀、態度、スポーツマンシップなどを授業全体を通して学んでいきます!そのため、フットサルができるできないや、得意・苦手は全く関係ありません!

興味のある方は是非、個別面談や学校説明会で心理コミュニケーション専攻の話を聞いてみてください!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /