【サイエンスデザイン専攻】「受験生物」の授業紹介!~共通テストの問題に挑戦!~

さいたまキャンパスには様々な分野に特化した5つの専攻があります。そのなかでサイエンスデザイン専攻の受験生物の授業について紹介します。
受験生物の授業では問題演習を中心に生物基礎と生物の知識を深めていきます。前期は問題集の問題を扱い、後期では共通テストの過去問題に挑戦しています。また、教員からの一方的な授業ではなく、グループワークや生徒に解説させることで、より深い学びにつなげることができます。このようにして、受験でも戦える学力を身に付けています。今は理系科目が苦手な生徒も、スモールステップで確実に成長することができますので、ぜひ一度見学にいらしてください。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /