【心理コミュニケーション専攻】折り紙検定・読み聞かせ検定を実施しました!

さいたまキャンパスでは様々なコース・専攻があり、生徒1人ひとりに合った、通い方や学び方を選ぶことができます。

心理コミュニケーション専攻では、学んだ知識を活かし、社会貢献することを目標に、心理・保育・福祉・スポーツの4つの分野を幅広く実践的に学ぶことができます。

火曜日に実施している「検定対策」の授業で、全国高等学校家庭科保育技術検定の折り紙検定・読み聞かせ検定を受験しました!
この授業内ではほかにも、スポーツ医学検定や、色彩検定、手話技能検定など様々な検定対策を行うことができます。1年間で1つ以上資格・検定を取得することを目標に頑張っています!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /