【部活動】ダンス部の活動

クラーク記念国際高等学校さいたまキャンパスでは、さまざまな部活動・同好会が活動しています。
今回はダンス部の活動の様子をお伝えします。今年は元気な1年生7人とやさしい2年生7人が入部し、17名で活動しています!

今年は6/21に行われた体育祭にて発表の機会をいただき、4月から練習を重ねてきました。
初心者も経験者も混ざってみんなで振り付けとフォーメーションを確認していきます。曲はどうするか、衣装はどうするか、すべて手探りの中で作り上げていきました。
ある時は公園で、ある時は教室で、またある時はスタジオを借りて…練習を重ねるごとに近づいてくる本番の日。不安になるメンバーもいましたが、先輩後輩関係なくみんなで励まし合って体育祭を迎えました。

披露したのはNMIXXの「O.O」、TWICEの「Dance The Night Away」、BIGBANGの「FANTASTIC BABY」の3曲。会場の声援に元気をもらって、本番が今までで一番いいパフォーマンスができたと、部員たちは感激、顧問の先生は感涙。ダンス部にとって思い出に残るステージとなりました。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /