【学校コラボレーション】1年生が新温泉町立照来小学校とのオンライン英語セッションに向けて準備中

クラーク記念国際高等学校では、生徒たちに幅広い学びを提供することを大切にしています。このような活動を通じて、英語力だけでなく、計画力やコミュニケーション能力、そして仲間との絆を深めることができる貴重な経験を積んでいます。

1年生2名が、新温泉町立照来小学校の小学生に向けたオンライン英語セッションを担当します。今回のテーマは「曜日」についてで、小学生が楽しみながら学べるよう、現在生徒たちは一生懸命準備を進めています。

リハーサルでは、英語の復習ゲーム「ホットポテト」の進行役を練習したり、「曜日」の歌を教える練習を行っています。初めての体験ということもあり、少し緊張している様子ですが、それ以上に楽しみにしているようです。

これからのオンラインセッションが成功することを心から願っています!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /