【Breakfast Club】ブレックファーストクラブでBBQパーティー!英語で楽しむ文化交流の日

10月14日(月)、ブレックファーストクラブの生徒たちが、彩湖・道満グリーンパークで待ちに待ったBBQパーティーを楽しみました!今回のイベントは、生徒同士が交流を深め、文化交換をしながら、リラックスした雰囲気で英語を使ってみる絶好のチャンスでした。

いつもはクラブ活動で、好きなトピック(ニュース記事やYouTube動画など)について話すことがメインですが、この日はバーベキューを楽しみながら、みんなで英語を使って会話をしました。食材の準備からグリルまで、みんなで協力しながら、英語の先生たちとも積極的に英語で話していました。

ブレックファーストクラブでは、英語を楽しく学びながら自信を持って意見を表現できるようにサポートしています。BBQのような特別イベントは、ただ楽しむだけでなく、学びの場にもなります。これからもこうしたイベントを通じて、さらにたくさんの素敵な経験ができることを楽しみにしています!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /