【転入生Q&A】6月から転入した生徒へインタビュー

クラーク国際さいたまキャンパスでは毎年多くの転入生を受け入れています。

今回は今年の6月にさいたまキャンパスに転入してきてくれた生徒Nさんに転校するにいたった経緯や今の生活について聞いてみました。

クラークに転入を決めた理由

Q. Nさんが転校先としてクラーク国際に選んだのはどうしてですか?

他の通信制高校の説明も聞いた上で、姉が在籍していたこともあって授業や行事が楽しめるクラークに決めました

転入後、クラークでの学校生活はどうですか?

Q. さいたまキャンパスに来て1か月が経ちましたが、さいたまキャンパスの生活はどうですか?

最初は不安でいっぱいだったけれど授業を受けたり体育祭、委員会を通してたくさんの友達と出会うことができてとても充実しています!先生との距離も近く、過ごしやすい環境なので今まで苦手意識があった学校がクラークに転校してからは楽しみになりました!

今後頑張りたいことは?

Q. 友人もできていいスタートが切れたと思いますが、今後の目標は何かありますか?

英検取得や、委員会にもっと力を入れたいです。英検は授業や家庭学習、面接練習などでコツコツと対策ができるので友達と高め合いながら頑張りたいです!委員会では、委員長になれるよう、一年生で広報委員の幹部になることが目標です!

今、転入を迷っている高校生にメッセージ

Q. これを読んでくれている人の中には、転校を考えている人がいるかもしれません。
  もしよかったら転校を考えている方にメッセージはありますか?

ここまで読んでワクワクしてくれた人も、自分にはできないと感じた人もいると思います。失敗するのは怖いことですし、行動することはたくさんの勇気がいりますよね。その中でいかに自分の幸せだったと思える時間を少しでも多く増やせるかを大切にし、私はこの学校を選びました。とても大きな選択で、今でも悩むことはたくさんあるし、嫌なこともあるけれど、自分の力で良い選択へと変化させることができました。クラークでは好きなこともやりたいことも全開でいれば絶対に楽しく過ごすことができます♪私ができたので皆さんはもっと輝けるはずです!!もし今迷っているなら、クラークで待っています!

Nさん、ありがとうございました!

今後も在校生の様子やインタビューをお伝え出来たらと思います。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /