【委員会Q&A】学校説明会などで頑張ってくれている広報委員会の生徒にインタビュー

さいたまキャンパスには学校生活の中で様々な委員会があり、活動しています。

本日は学校説明会やオープンキャンパスで在校生代表として、来校者の方々を案内してくれる広報委員会の生徒2名(Kさん・Nさん)のインタビューを紹介します

広報委員会に入ろうと思ったきっかけは?

二人とも1年生ですが、広報委員に入ってくれてありがとうございます。
二人が広報委員に入ろうと思ったきっかけは何でしたか?

Kさん

自分が去年、さいたまキャンパスの学校説明会に行った時に先輩方がかっこいいなと思ったからです。

Nさん

広報委員は希望する生徒なら誰でも入れる委員会だったので、挑戦してみようと思ったからです。

楽しみややりがいは?

3か月ほど活動してみて、この委員会の楽しみややりがいはなんですか?

Kさん

来校してくれた中学生の悩みや疑問を解消するお手伝いができていることです。

Nさん

学校説明会準備の際に先輩や先生方と話しながらコミュニケーションをとりながら活動ができることです。

課題や大変なことは?

反対に、活動していく中で課題や大変なことはありますか?

Kさん

先輩方のように気遣いがもう少しできるようになりたいです。

Nさん

準備の際、校舎中の掃除が大変です。

今後の目標は?

これからの広報委員を続けていく中で目標はありますか?

Kさん

自分で考えて行動できるようになりたいです。また、広報委員にある多くの役職があるので挑戦してみたいです。

Nさん

広報委員には受付や会場案内など多くの役割があるので、今年度中に全ての役職を経験してできるようになりたいです。

最後に

ここまで答えてくれてありがとうございました。最後に広報委員のPRをどうぞ!

Kさん

学校のことをよく知れるいい機会になりますし、同級生だけじゃなく、先輩方との関係を作ることができます。そういった学年を超えた交友関係を作りたい人にはおすすめです!

Nさん

大変なことも多いけれど、それ以上に色んな人と交流できたりやりがいがある楽しい仕事です!さいたまキャンパスに入学した際には是非入ってみませんか?

\ さいたまキャンパスの最新情報 /