【部活動紹介】テニス部 部長のインタビュー

クラーク国際さいたまキャンパスでは多くの部活動があり、大会に出場する部活動や、地域のイベントに出演する部活動もあります。

今回はテニス部で部長を務めてくれている3年生のKさんにお話を聴きました。

テニス部に入ったきっかけ

Q. テニス部に入ろうと思ったきっかけはなんでしたか?

中学校でソフトテニスをやっていて硬式テニスも経験があったからです。テニスを通して先輩や後輩と親交を深めたいという思いもありました。

楽しみはなんですか?

Q. 部長として、どんなところにやりがいや楽しみを感じていますか?

たくさんありますが、部長としては今年もたくさんの後輩がテニス部に入ってきてくれたことが嬉しかったです。

部としての課題はどんなところですか?

Q. 部員をまとめるのは大変だと思いますが、どんなところが課題だと感じていますか?

定時制・通信制高校の大会は実施されていますが、外部の試合に出場する部員が少ないので楽しむつもりで挑戦してみてほしいです。

今後の目標を教えてください

Q. 部としても個人としても今後の目標はありますか?

自分も含めて、部員がテニスを上達させたいと思っています。そして部としても個人でも大会で良い成績を残すことが目標です!

ここまでありがとうございました!!もしテニス部に入部を考えている中学生に伝えたいことはありますか?

自分のペースで参加できて、友達と一緒に入るとより楽しいです。テニスエンジョイ勢の方も経験者の方も是非いらして下さい!

Kさんは文武両道で部活動と勉強との両立を頑張っている生徒です。特に英語学習に力を入れており、2年生の頃に英検2級を獲得し、3年生では準1級に挑戦しています。学外でのボランティアにも積極的に参加しており、一緒に参加した後輩たちからも慕われる存在です。

今後も部活動や委員会で頑張っている在校生の様子やインタビューをお伝えしていきます。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /