【部活動紹介】バスケットボール部 2年生へのインタビュー

クラーク国際さいたまキャンパスでは多くの部活動があり、大会に出場する部活動や、地域のイベントに出演する部活動もあります。

今回はバスケットボール部に所属する2年生のSさんにお話を聴きました。

バスケットボール部に入ったきっかけ

Q. バスケットボール部に入ろうと思ったきっかけはなんでしたか?

正直に言うと、最初から入りたかったわけではなくて友達に誘われたから入部をしました

楽しみはなんですか?

Q. 今どんなところにやりがいや楽しみを感じていますか?

少しずつ上達してきたので試合を楽しむことができるようになってきました

今後の目標を教えてください

Q. 今後の目標はありますか?

大会に出れるようになったらチームを支えれるように頑張りたいです

ありがとうございました!もしバスケットボール部に入部を考えている生徒に伝えたいことはありますか?

今部員が少ないです。もし興味がある人は楽しいから入ってほしいです

今後も部活動や委員会で頑張っている在校生の様子やインタビューをお伝えしていきます。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /