【部活動紹介】園芸部の生徒へ インタビュー

クラーク国際さいたまキャンパスでは多くの部活動があり、大会に出場する部活動や、地域のイベントに出演する部活動もあります。

今回は園芸部の3年生Sさんインタビューです

園芸部に入ったきっかけ

Q. 園芸部に入ろうと思ったきっかけはなんでしたか?

前の部長が誘ってれたのが

楽しみはなんですか?

Q. どんなところにやりがいや楽しみを感じていますか?

みんなと協力して植物を選んだり、植えたりしながら成長を見守ることです

部としての課題はどんなところですか?

Q. 今自分が課題だと感じていることはありますか?

同級生だけでなく後輩も部員として入ってくれたのですが、中々集まる機会もないので、コミュニケーションをとる機会を増やしていきたいと考えています

今後の目標を教えてください

Q. 今後の目標はありますか?

みんなが楽しみながら活動できる部活にしていきたいです

園芸部では現在、クラーク記念国際高等学校全体で取り組んでいる宇宙教育プロジェクトの一環で、『宇宙で稲を育てるには?』という課題に対して、試行錯誤をしながら稲を育ててくれています。

園芸部の努力が文字通り“実を結ぶ”ことができるのか、今から楽しみです。

今後も部活動や委員会で頑張っている在校生の様子やインタビューをお伝えしていきます。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /