【ボランティア活動】キワニスクラブ主催の、子ども作文コンクール表彰式ボランティアに参加しました!

クラーク国際では、キークラブという、埼玉キワニスクラブが母体のボランティア団体に参加しています。多くのボランティア活動を通して、生徒自身がリーダシップを身に付け、地域社会に貢献しています。
今回、「子ども作文コンクール表彰式」のボランティアを行いました。来ていただいた方への挨拶、誘導をメインとした活動でした。表彰式にも参加させていただき、小学生の「私の未来」に対する思いを綴った作文を聞き、ボランティアに参加した生徒も、今一度考える機会となりました。
キークラブでは、他にも病気で苦しんでいる子どもたちに向けた「キワニスドール」という人形作りをする活動や、ウクライナ支援等を定期的に行っています。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /