【学年行事】1学年イベント!学級委員会が作り上げ、学年の交流を深めていました!

通常授業がひと段落し、久しぶりの学年イベントを開催しました。今回は、各クラスの学級委員が中心となってイベントを企画しました。

今回は「缶蹴り」に挑戦しました。皆さんは最近、缶蹴りをしましたか?高校生も久しぶりの挑戦。寒風吹きすさぶ中でしたが、サッカー場2面を目一杯使用し、元気に走り回りました。今回は先生たちもクラスに入り、頑張りました。最初は様子見でしたが、クラスを超えて協力をする「同盟」を組んだり、惑わせる情報を伝えて混乱させたり、情報戦や心理戦もあり楽しく終えることができました。

早いもので1学年もあと1か月で終わりとなります。4月は緊張していた生徒たちも、素敵な笑顔をみせる立派な姿に成長しました。

2年生になっても頑張ってほしいです。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /