【委員会活動】卒業式実行委員会!お世話になった3年生を気持ちよく卒業してもらうために考え、準備を進めてきました!

先日、卒業式を挙行しました。

クラーク国際さいたまキャンパスの卒業式では毎年、卒業式実行委員会を集め、司会や音響、照明等すべて生徒主体で実施しています。卒業式実行委員会は、これまでお世話になってきた3年生に気持ちよくクラークを卒業してもらうために、有志で集まったメンバーです。
卒業式を迎えるにあたり、何度もリハーサルを通して、スムーズに式が実施できるように、準備を重ねてきました。
卒業式を無事に終えることができたのは、卒業式実行委員会が3年生を気持ちよく卒業させたい!思い出に残るような式にしたい!と強く思い、行動してくれた結果だと思っています。

クラークさいたまキャンパスにはほかにも、行事ごとに実行委員会を集め、生徒が主体となり、準備を進め行事を実施しています。生徒が主体だからこそ、やりたいことができる環境があり、その結果やりがいや思い出に残る行事を作り上げることができています。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /