【保育・福祉専攻】浦和大学と高大連携授業!~子どもの心理について専門的で実践的な知識を学びました!~

さいたまキャンパスには6つの特色ある専攻があり、生徒の好きや得意を伸ばし自信につなげる授業が展開されています。
保育・福祉専攻では、学校内での学びだけでなく、質の高い実践的な知識や技術を学ぶために、大学や専門学校での授業を受けることができます。この日は、浦和大学・こども学部の授業を受講させていただきました。この日の講義は「こどもを理解する心理の視点」というテーマで、心理学的見地から、こどもの心の動きを理解することについて学びました。普段、高校の授業では学ぶことができない難しい内容を、高校生にもわかりやすく丁寧に教えていただきました。
保育福祉専攻の生徒たちは、このような実践的な講義を受講することで、保育や福祉に関する知識や技術を学ぶことで、将来の目標達成に向けた武器を身に付けていっています。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /