【バドミントン部】6月の大会に向けて、審判講習会・技術講習会に参加してきました!〜目指せ!全国大会〜

クラーク国際さいたまキャンパスには、様々な部活動があり、日々目標に向かって活動をしています。
その中で、バドミントン部は6月に行われる、埼玉県高等学校定時制通信制総合体育大会に向けて練習に励んでいます。
今回、大会出場する生徒は審判講習会と技術講習会に参加をしてきました。今年から入った部員は大会で審判を務められるように審判講習会に参加をし、改めてバドミントンのルールを確認しました。また、技術講習会に参加した生徒は、他校の生徒と試合をし、とてもいい刺激を受け、大会へのモチベーションを上げることができました。
6月に行われる大会は、全国大会への予選会にもなっているため、残り少ない練習回数ですが全国大会の切符を手に入れられるよう部員一同頑張ります!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /