【情報コミュニケーション専攻 eスポーツ授業】プロのプレーヤーからe-sportsの極意を学ぶ!

さいたまキャンパスには6つの生徒の好きや得意を伸ばすための専攻授業があります。
「eスポーツ」の授業では外部講師をお招きしています。講師の方もプレーヤーとして活躍され、現在ではeスポーツの大会運営や、ウェブデザインの仕事などを行う会社を経営なさっています。
本日は実際にゲームに触りながら、操作方法を学ぶ傍ら、ゲームに触らない生徒たちはグループワークとして、「鬼ごっこを 3人vs1人(鬼) で行うとき、どうやったら長く逃げ続けられるか」というテーマで議論をし、発表をしました。こうしたチームで戦略を考えて、互いにコミュニケーションをとることが大切になります。生徒たちは様々な意見を出し合いながら、「○○な場合ではこの作戦がいい」「この作戦の△△はメリットだけど□□がデメリットだ」など議論を交わしました。
このようにeスポーツを通じて、答えが1つでない問いに対してコミュニケーションをとりながらチームで考えて、答えを出し、実行して検証するという過程を繰り返していきます。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /