【軽音楽部】1年生向けに体験入部行いました!~軽音楽部での活動を通して表現力を身に付けます!~

さいたまキャンパスには、さまざまな部活動があります。運動部にはサッカー部・バスケットボール部・バドミントン部、卓球部、陸上競技部など、文化部では茶道部・吹奏楽部などがあります。
その中でも軽音楽部は30人を越える部員がいる人気の部活です。学内の文化祭や音楽祭などの行事での演奏はもちろん、大宮区の地域イベントや大学主催のバンドグランプリなど学外のものにも積極的に参加しています。
先日軽音楽部では新入生に向けて体験入部を行いました。毎年楽器経験はもちろんですが、未経験者の生徒も多く入部します。体験入部では、ボーカル・ギター・ベース・ドラム・キーボードの5つを順番に新入生は体験していきました。特にギター・ベース・ドラムはも楽器の持ち方から習い、「難しい!」と最初は苦戦していましたが、徐々に慣れてくると自分の出した音がメロディーになるのを楽しんでいました。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /