【情報コミュニケーション専攻】動画編集 授業 ~グループワークを通じて共通の目標を達成する~

さいたまキャンパスには6つの生徒の好きや得意を伸ばすための専攻授業があります。「動画編集」の授業は、情報コミュニケーション専攻の授業です。「動画編集」の授業はクラーク国際の教員ではなく、映像制作会社の方を外部講師としてお招きして、撮影や編集の技術面だけでなく、ビジネスに必要なチームワークも学んでいく予定です。
生徒たちはこの夏のYouTube甲子園に向けて動画制作をしていきます。動画制作にあたり、4名前後のグループに分かれて、それぞれのグループで動画の方向性やコンセプトなどを話し合い、動画撮影に必要な計画を立てました。動画は1人で作るわけではなく、様々な役割分担があります。その役割をしっかり認識して、チームとして1つの作品を作るためにはコミュニケーションが重要となります。
来週には撮影に取り掛かるグループも出てくるかと思います。来週からはより実践的な内容となってまいります。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /