【スポーツ教育専攻】スポーツゴミ拾いに挑戦!〜楽しみながら地域貢献しよう!〜

さいたまキャンパスには、6つの専攻があり、生徒の好きや得意を伸ばすための特色ある学びができます。
スポーツ教育専攻、「スポーツビジネス」の授業では今年度、スポーツを通して地域貢献するために、スポーツごみ拾いイベントの企画運営をしています。スポーツごみ拾いとは、決められた範囲内でチームで協力をし、ごみ拾いを行います。ごみの量と質でそれぞれ点数が決められており、点数を競う地域貢献をしながらできるスポーツです。
今回、実際にスポーツごみ拾いを体験してみてルール上問題はないか?参加者が楽しみながらできるか?など、細かいところを確認していきました。
今後は、生徒が主体となり、スポーツごみ拾いのイベントを地域で実施するために、競技の詳細を再検討し企画運営をしていきます。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /