【スポーツ教育専攻】ソフトバレーボールに挑戦!様々なスポーツを体験することができます!

さいたまキャンパスには、生徒の好きや得意を伸ばし自信につなげる専攻授業があります。
スポーツ教育専攻では、思いっきり身体を動かせる実技授業だけでなく、スポーツビジネスや、解剖学などスポーツを幅広く学ぶことができます。
「スポーツ実践」の授業では、様々なスポーツを体験し、スポーツの特性や技術を身につけることを目標に日々活動しています。

今回「スポーツ実践」の授業では、ソフトバレーボールを実施しました。ソフトバレーボールは、柔らかく軽くて弾力ぼあるボールを使用し、痛みもなく初心者でもボールが飛びやすい老若男女ができるニュースポーツです。最初は普段慣れない感覚でボールが飛びすぎてしまったり、意図しない方向へ飛んでいってしまったりしましたが、コミュニケーションをとりながらお互いにカバーしあっていました。

スポーツ教育専攻では1年生から3年生まで同じ授業を行っています。そのため、同学年だけでなく先輩・後輩関係なくコミュニケーションがとれることも特徴です。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /