【学習】第1回全国統一学力コンクールが実施されました!~自ら設定したレベルの試験に挑戦します~

クラーク記念国際高等学校さいたまキャンパスでは一人ひとりに合わせた学びの環境が整っています。その学びの一つとして夏休み明けに第1回全国統一学力コンクールが実施されました。

今回の試験は通常の模試のように全員が同じ問題を解くわけではありません。夏休み前に自ら設定したレベルの教材の勉強をし、試験に挑戦します。SS、S、A、B、C、Dと教科ごとに設定できるため、教科ごとに夏休みの学習の成果を測ることができます。そして全国のキャンパスで同時期に同じコンクールを実施していますので、レベル別に全国順位を知ることができるのもクラーク記念国際高等学校の強みです。

一人ひとりに適した模試を受けることで生徒達も意欲的に取り組んでいました!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /