【インターナショナル専攻】~様々な英語に対応できるリスニング力を伸ばす~

クラーク国際さいたまキャンパスには生徒の好きや得意を伸ばすための6つの専攻があります。その中でインターナショナル専攻では、2人のネイティブ教員が常駐し、英語の4技能「聞く・話す・読む・書く」をバランスよく伸ばすことができます。

インターナショナル専攻では、毎日異なった方法で英語を耳にする機会を与えています。これは英語の歌を活用した授業風景です。自分の好きな歌を聴きながら、穴埋め式になっている歌詞を選択肢から選択し、進めていきます。テンポよく正しい歌詞を選択していくと、最後まで歌を聴くことができ、ポイントが溜まるゲームです。何度も同じ歌に挑戦することで、最初から最後まで歌詞を暗記し口ずさみながら取り組んでいる生徒もいます。
生徒たちはゲーム感覚で楽しみながら取り組んでいますが、自然と洋楽の歌詞が聞き取れるように耳が慣れていきます。歌や動画等を活用し、実際に使われている様々な英語を耳にすることで、英語の速さや発音になれ、様々な英語に対応できるリスニング力を伸ばしていきます。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /