【総合進学専攻】世界を知ることで日本を知る~自分で選び、調べ、発表する~

さいたまキャンパスでは、主体的な学びの機会を数多く取り入れることで、生徒自らが学ぶ姿勢を身に付け、自らが得た知識や技術をもって進路を切り拓くことができる力を差立てています。
今回ご紹介するのは、総合選択専攻の選択授業の一つである「模擬国連」の授業です。この授業では、自分が選んだ国の大使となって、自国の文化、宗教、産業、観光などについて調べ、発表を行い自国の魅力を各国の大使役の生徒に伝えていくもので、発表を通して、これまで名前しか知らなかった国々の細かな様子について知ることができ、調べ、まとめ、発表すること過程を通して、生徒たちはプレゼン能力が高まっていきます。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /