【ボランティア活動】ウクライナカルチャーデイを実施!文化や生活の違いを知り、相互理解を図るとともに平和への祈りを捧げました!

クラーク国際さいたまキャンパスではウクライナの学生を招待して、『ウクライナ カルチャー デイ』を行いました。この企画は、インターナショナル専攻、クラークさいたま・キークラブの生徒たちが中心となって企画したもので、クラークの生徒、ウクライナの学生が互いに自分の国の紹介したり、文化や生活の違いについて話し合ったりと、積極的に相互理解を行っていました。また、この日の大きなイベントの一つである、ウクライナの平和祈願を、大宮・氷川神社で行いました。人種や文化は違っても平和を望む心に違いはありません。クラーク、ウクライナの代表生徒が平和への祈りを捧げました。この日、生徒たちは、ウクライナに一日も早い平和が訪れることを真剣に祈願していました。大宮・氷川神社の参拝やこの日の企画には、埼玉キワニスクラブの方々にもご協力を頂きました。キワニスクラブの皆様、ありがとうございました。

平和への祈りを捧げました

\ さいたまキャンパスの最新情報 /