【学校行事】㊗️クラーク国際30周年を記念し、全国同時にイベント開催!1日目スポGOMIの様子を紹介!

クラーク国際さいたまキャンパスでは年間を通して様々な行事を行なっています。

今回はクラーク記念国際高等学校創立30周年を記念し、「これまでの30年、これからの30年」をテーマに宇宙教育をベースとしたイベントを行いました!!

イベント1日目は、地球の環境問題に目を向けた「スポGOMI(スポーツごみ拾い)」に挑戦!地球環境に関する理解を深めるとともに、各地の地域貢献に携わることができました。
さいたまキャンパスではキャンパスや、大宮公園、氷川神社、大宮駅周辺の清掃活動を行いました。ゴミの重量などをポイント化し、チームで作戦会議をし、ゲーム感覚で競い合って行うことで楽しく交流も深めながら理解を深めることできました!また普段通ってる通学路にたくさんのゴミがあること、あまり意識しない環境問題に目を向ける機会にもなりました!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /