【学校行事】㊗️クラーク国際30周年を記念し、全国同時にイベント開催!2日目宇宙探究クエストの様子を紹介!

クラーク国際さいたまキャンパスでは年間を通して様々な行事を行なっています。

今回はクラーク記念国際高等学校創立30周年を記念し、「これまでの30年、これからの30年」をテーマに宇宙教育をベースとしたイベントを行いました!!

イベント2日目は、宇宙ゴミ除去に取り組む世界初の民間企業「株式会社アストロスケール」の伊藤美樹さんの講演をオンラインで視聴後、「宇宙の課題と可能性を創造し、宇宙の未来を考える」をテーマにグループで話し合い発表を行いました。

各グループで5分程度発表を行いました。「将来的に宇宙旅行ができないか?」「宇宙でのオリンピック種目ができないか?」等様々な意見が出ました。

今回の宇宙探求クエストは、ゴールではなく、スタートラインです。今後宇宙への関心が高まる中、生徒たちが当事者意識をもって、考えていってほしいと思います。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /