【2学年】ボランティア活動についての説明会を学年集会で実施!

クラーク国際さいたまキャンパスでは、ボランティア活動を積極的に取り組んでいます。今回は、2年生を対象に普段どんなボランティア活動を学校内で実施をしているのか?また、ボランティア活動をすることによってどんなメリットがあるのか?を学年集会で説明会を実施しました。
ボランティア活動は今後の経験の1つとしても、自分の視野を広げるためにもとてもいい経験になります。実際に多くのボランティア活動を経験し、その経験を活かし、進路に結び付けている先輩も多くいます。
学校生活も慣れてきて、進路についても少しずつ考え動きだしてる2年生に多くのボランティア活動を経験してほしいです。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /