【学校行事】さいたまキャンパスの行事紹介!年間通して高校生活を彩る行事がたくさんあります♪

クラーク国際さいたまキャンパスでは年間を通して行事活動があります!今回、年間でどんな行事があるかご紹介します!

4月・3学年修学旅行

今年度は北陸方面(金沢)への修学旅行に行きました!金沢の兼六園や金沢城へ行き伝統文化体験を通して歴史や文化を学びました!行き先は毎年生徒たちのアンケートにより決定します!

5月・学年行事

新しい学年になり、交流を深めるために学年ごとに行事を行います。今年度は、大宮周辺の散策や川越散策、上野散策を行いました!

6月・体育祭

初めてのクラスでの行事です☆大繩跳び、大玉送り、リレー等行いました!クラスでの団結力が高まります!

9月・文化祭

クラスブースではお化け屋敷、ゲームセンター、クイズ大会、焼きそば、たこ焼きなど出店しました!またステージ企画では各部活動や仮装コンテストなど盛りだくさん!

11月・音楽祭(芸術フェス)

例年、クラスでの合唱や、部活動の発表でした。今年度は感染症予防のため、有志の団体でダンスやバンドの発表、独唱や手話歌など幅広く、発表を行いました!

12月・1学年北海道体験学習

スキー体験に北海道に行きます⛷初心者でも大丈夫です!!インストラクターの先生が基礎から教えてくれ、帰るころには滑れるようになっています!スキー以外にも、北海道の観光も楽しみの1つです!

高校生活を彩る学校行事です!さいたまキャンパスで、学校行事を通して、素敵な学校生活を送りましょう♪

\ さいたまキャンパスの最新情報 /