【進路指導】1.2学年合同進路ガイダンスを実施!30校以上の大学や専門学校が集まり、直接お話を伺いました。

今回、1.2学年合同で、進路ガイダンスを実施しました。30校以上の大学さんや専門学校さんにお集まりいただき、学部の特徴や、どんな学びができるのか?入試方法等をお聞きしました。また進路が具体的な生徒は志望理由対策・小論文対策・面接対策講座に参加をしていました。それぞれ興味のある分野のお話を聞き、学校によって学べる内容が違うことや、今準備しなければいけないことが具体的になるいい機会となりました。生徒たちも、わからないことがあれば積極的に質問をし前向きな姿勢で取り組むことができました。
クラーク国際さいたまキャンパスでは、毎年進路決定率98%以上、大学進学率60%以上と高い数値を出しています。その理由として、1.2年生の早期からの進路指導が充実していることが1つ挙げられます。また、生徒1人ひとりにあった、進路指導をすることも意識をしています。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /