【個別相談会】中学校3年生向け!個別相談会の実施のお知らせ

2023年1月30日(月)~2月10日(金)に中学校3年生向けの個別相談会を実施いたします。ご希望の方は、在校生の学舎案内・座談会も実施させていただきます。

①15:00~16:00
②16:00~17:00
③その他希望       ※日程調整させていただきます。

以上の時間で実施いたします。予約定員制となっておりますので、お早目のご予約お願いいたします。

個別相談会の内容について

キャンパスまで実際にご来校いただき、⾯談をさせていただきます。まずは皆様のご状況をお聞きしたうえで、通信制⾼校についての基本的な仕組みから学校の概要、コース・教育内容についてご説明します。

個別相談会でお話する具体的な内容

相談会では下記のようなお話をさせていただきます。個別でお話するので、他にも気軽にご質問していただけます。

• 通信制⾼校(クラーク)の仕組みについて
  • コースについて(どんな勉強ができるのか、など)
  • 教育内容と卒業後の進路について
  • 学校⽣活について(授業時間、課外活動、年間のスケジュールなど)
  • 在校⽣や卒業⽣について(どんな⼈が⼊学、卒業しているのか、など)
  • ⼊試について(どうやって⼊学するのか、など)

個別相談の時間はどれくらいかかりますか?

ご質問の数にもよりますが、だいたい1時間くらいとなります。あらかじめ後ろのお時間をお伝えいただければ、それに合わせてご相談時間を設けますので、ご安⼼ください。

みなさん保護者と⼀緒に参加していますか?保護者のみでも参加できますか?

保護者と⼀緒に参加される⽅が多いですが、ご本⼈のみ、保護者のみのご参加も可能です。

当⽇校舎の⾒学はできますか?

はい、もちろん可能です。在校生がご案内させていただきます。

まずは電話で⾊々と聞きたいのですが、、

もちろん可能です。先に確認されたいことがある場合は直接お電話ください。お電話でもお答えできる範囲でご質問にお答えさせていただきます。

個別相談会参加の流れ

1. ご予約
  2. 当⽇受付:1階職員室に受付がありますので、お名前をお伝えください
  3. 来校アンケート記⼊