【キャリア専攻発表会】年間通して授業で学んだキャリア学習の授業の成果発表を行いました!さいたまキャンパスからは1年生が代表生徒として選出されました!

クラーク記念国際高等学校 さいたまキャンパスでは生徒が主体的に活動をするキャリア学習という授業があります。
この授業では1年生は「私の大志」というテーマでクラーク国際入学後の夢・挑戦・達成をまとめ発表をすることをゴールにしています。また、2年生は高校生のあるあるから派生した「商品開発」を行なっています。
今回、このキャリア学習の成果発表会の全国大会が行われました。さいたまキャンパスからは1年生の生徒が選ばれて堂々と自分の大志について話をしました。
クラーク国際 さいたまでは今後も探求授業を中心とした授業を展開していきます。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /