【中学生対象】SMARTさいたまキャンパスに入学するまでの流れをご紹介します✨

クラーク記念国際高等学校は、開校以来「夢・挑戦・達成」をモットーに掲げ、生徒一人ひとりの夢の実現に向け取り組んでいます。今回はSMARTさいたまキャンパスまでの入学の流れを、中学3年生を対象にお知らせします!

<入学までの流れ>

資料請求

まずはパンフレットで、学校のことを知りましょう。SMARTさいたまキャンパスで用意されているコース、授業の紹介やへの生徒へのインタビュー記事などを知ることができます!

学校説明会

学校説明会または個別相談会に参加いただくことが出願の条件となります。

学校説明会では、実際のクラークの在校生たちが、学校生活や自身の体験談など生の声を届けます。

学校説明会について、詳しくはこちら👇

個別相談も受付中

事前相談・出願

クラークへの入学を決めたら、中学生、保護者の方、クラークの教員、中学校の担任の先生とで四者面談を行います事前相談では、入試に向けた不安解消や安心して臨んでいただけるために行っています。その後、中学校の先生に調査書等を揃えてもらい、準備が整ったら、出願期間中に出願を行います。

入学試験・合格発表

一番最初に実施される入学試験は10月です。
10月入試、11月入試、12月入試の3回で定員満了となるケースが多いため、お早めの受験がおすすめです。

プレ登校&入学前学習

合格者には、入学する前に登校する機会が設けられています少しずつクラークの授業や学校生活に慣れていくことができ、安心です。

早期合格者のメリットとして、クラークの充実したオンライン教材も使用可能となります✨

プレ登校の様子はコチラから👇

入学

在校生、教職員一同、新入生の皆さんをお待ちしています✨