【授業紹介】心理学入門では、様々な理論や考え方に触れることで、自分や他社の気持ちを客観的に論理的に理解していく助けとなります。

クラーク記念国際高等学校SMARTさいたまキャンパスには、生徒の興味関心を伸ばす授業が多くあります

今回は、その中の心理学入門の授業を紹介します!

心理学入門の授業では、難しい心理学の内容を、身近な例から学んでいくことができます。

今回の授業では、ポジティブ心理学について学びました。「学習性無力感」や「楽観主義の研究」など難しいキーワードも出てきましたが、実はネガティブ思考が悪いことばかりではないことも授業の中で学びました。

普段は意識していなかったことも、心理学を通してみてみると、生徒には多くの発見があったようで興味を持ち、自身の体験なども振り返りながら、集中して授業を聞いていました。

このように好きを学びに繋げる授業がSMARTさいたまキャンパスにはあります ぜひ、体験授業に参加してSMARTさいたまキャンパスの授業を体験してみてください!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /