【授業紹介】大学受験対策 英語長文読解では音読の大切さを確認しました!

クラーク記念国際高等学校SMARTさいたまキャンパスには、生徒の進路・進学に必要な授業が多く設定されています。
今回はその中の「大学受験対策 英語長文読解」の授業を紹介します。

レベルは共通テストレベルから英検2級まで多少幅広い層の生徒が選択して学んでいます。

今回の授業では、「一読で理解するスキル!」として、対訳に一生懸命になりすぎて夢中になることからの脱却を目指し、本文の勘所を押さえての理解をゴールに設定されて進行していきました。その中で、長文読解における音読の大切さにスポットも当たり、生徒たちも自身で声を出して長文を読む大切さを改めて確認していました。

みんな集中して長文の全体像を把握することに取り組んでいました。
ぜひこの授業を最大限に生かして、自身の英語長文読解力をアップして欲しいと思います。もちろん、レベルが英検2級以上の生徒は、個別対応をしていきますので、どしどし質問に来てほしいと思っています!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /