【授業紹介】TJ先生による「応用英会話」All Englishのレッスンを紹介します!

クラーク記念国際高等学校SMARTさいたまキャンパスには、生徒の興味関心を伸ばす授業が多くあります
今回は、その中の応用英会話の授業を紹介します!

応用英会話では、スピーキングとリスニングのスキルだけでなく、批判的思考、ディスカッションとディベート、エッセイの執筆、プレゼンテーションも含まれています。

今回の授業では、「睡眠について」英語を使って話し合いました。
良い睡眠をとるにはどうしたらよいか、質の悪い睡眠について、様々英語で意見を言い合いました。話し合っていくうちに、夢を見る仕組みについて英語を使ってたどり着きました。

みんな一生懸命とにかく英語で話そうと頑張っていました。話し合いの中で新しい単語を発見できて、ボキャブラリーが増えていくと思います。

このように好きを学びに繋げる授業がSMARTさいたまキャンパスにはあります
ぜひ、体験授業に参加してSMARTさいたまキャンパスの授業を体験してみてください!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /