【授業】サウンドクリエイトの授業では自分オリジナルの音楽を作ることができます!

クラーク記念国際高等学校SMARTさいたまキャンパスには、生徒の進路・進学に必要な授業以外にも様々な授業が設定されています。
今回はその中の「サウンドクリエイト」の授業を紹介します。

この授業では、普段はプロのベーシストや編曲家として活動している講師からプロの指導を受けることができます。
音楽制作ソフトを使って、音について探求していく授業なので、難しい音楽の知識は必要なく、音楽が好きなひとであれば誰でも楽しめる授業となっています。

今回の授業では音楽制作ソフトの基本的な操作方法を学びました。生徒たちは使ったことのないソフトに最初は苦戦していましたが、授業の終わりには操作に慣れ、生徒一人ひとりが個性的なビートを作ることができていました。

今後も沢山の技術を学び、自分オリジナルの音楽を作れるようになることを期待しています!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /